Eiweissbrot rezept mit quark ohne mehl

Entdecken Sie ein köstliches Rezept für proteinreiches Eiweißbrot ohne Mehl, das mit Quark zubereitet wird. Perfekt für eine gesunde Ernährung und Fitness-Fans!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Die Zutaten vorbereiten: 200g Quark, 3-4 Eier Größe S, 1/2 Teelöffel Salz, 180g Müsli (ohne Zucker und Früchte), 25g Quinoa, 24g Flohsamenschalen.
  2. Quark und Eier vermischen.
  3. Salz hinzufügen und gut vermengen.
  4. Müsli und Quinoa hinzufügen, gut vermischen und 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Teig kneten, um die Haferflocken zu reduzieren.
  6. Flohsamenschalen hinzufügen und gut unterheben.
  7. Teig grob formen, abdecken und 20 Minuten quellen lassen.
  8. Backofen auf 180 Grad Oberund Unterhitze vorheizen.
  9. Ein mit Backpapier belegtes Backblech vorbereiten und eine Schicht Müsli darauf streuen.
  10. Teig auf dem Blech formen, nach Belieben zusätzliches Müsli darüber streuen.
  11. Teig in die gewünschte Form bringen.
  12. Brot mit einem Messer leicht einschneiden.
  13. Brot für 60 Minuten backen, bis es goldbraun ist.
  14. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  15. Genießen und bei Bedarf in Scheiben schneiden.
Eiweissbrot rezept mit quark ohne mehl

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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