Martina und Moritz: Elsässer Käsekuchen Rezept

Martina und Moritz teilen ihr köstliches Rezept für Elsässer Käsekuchen. Genießen Sie die perfekte Mischung aus herzhaft und süß!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Für den Linsensalat müssen zunächst die Nieren vorbereitet werden
  2. Gemüse für den Linsensalat (Sellerie, Chili, Paprika, rote Zwiebel, Frühlingszwiebeln) schneiden und vorbereiten.
  3. Kleine dunkle Linsen kochen, bis sie gar sind.
  4. Für die Marinade des Linsensalats Dijon-Senf, zerdrückten Knoblauch, Essig, Paprika, Olivenöl und Kräuter vermengen.
  5. Gemüse mit den gegarten Linsen mischen und mit der Marinade vermengen.
  6. Die Hühnerteile für das Coq au Riesling vorbereiten: Das Huhn in Portionsstücke zerlegen
  7. Hühnerteile in einem mix aus Butter und Öl anbraten, dann wieder herausnehmen.
  8. Wurzelgemüse (Mohrrüben, Sellerie, Lauch) anbraten, dann Hühnerteile wieder zugeben und mit Elsässer Riesling ablöschen.
  9. Kräutersträußchen, Lorbeer und Wasser hinzufügen und köcheln lassen, bis alles durchgezogen ist.
  10. Für die Fleischküchle (Frikadellen) Rinderhack mit geriebener Zwiebel, Gewürzen, Kalbgerät, Petersilie und Schnittlauch vermischen, zu Buletten formen und in Butterschmalz und Öl braten.
  11. Den Krautsalat zubereiten, indem fein geschnittener Weißkohl mit grobem Salz geknetet wird und mit etwas Essig und Öl abgeschmeckt wird.
  12. Die Kartoffelpfanne zubereiten, indem Kartoffeln in Butter schmalz angebraten, dann mit Salz, Pfeffer und Muskat gewürzt und mit Münstekäse geschichtet und gebraten werden.
  13. Für den Käsekuchen den Mürbeteig aus Mehl, Butter, Zucker, Salz, Vanille, Mandeln und Zitronenschale zubereiten und kühl stellen.
  14. Für die Quarkfüllung Sahne, Speisestärke, Eigelb, Zucker, Vanille, Zitronenschale und Likör verrühren
  15. Den Mürbeteig ausrollen und in die Form geben
  16. Den Kuchen im Ofen backen und abkühlen lassen
  17. Guten Appetit!
Martina und Moritz: Elsässer Käsekuchen Rezept

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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