Martina und Moritz: Elsässer Käsekuchen Rezept
Martina und Moritz teilen ihr köstliches Rezept für Elsässer Käsekuchen. Genießen Sie die perfekte Mischung aus herzhaft und süß!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Für den Linsensalat müssen zunächst die Nieren vorbereitet werden
- Gemüse für den Linsensalat (Sellerie, Chili, Paprika, rote Zwiebel, Frühlingszwiebeln) schneiden und vorbereiten.
- Kleine dunkle Linsen kochen, bis sie gar sind.
- Für die Marinade des Linsensalats Dijon-Senf, zerdrückten Knoblauch, Essig, Paprika, Olivenöl und Kräuter vermengen.
- Gemüse mit den gegarten Linsen mischen und mit der Marinade vermengen.
- Die Hühnerteile für das Coq au Riesling vorbereiten: Das Huhn in Portionsstücke zerlegen
- Hühnerteile in einem mix aus Butter und Öl anbraten, dann wieder herausnehmen.
- Wurzelgemüse (Mohrrüben, Sellerie, Lauch) anbraten, dann Hühnerteile wieder zugeben und mit Elsässer Riesling ablöschen.
- Kräutersträußchen, Lorbeer und Wasser hinzufügen und köcheln lassen, bis alles durchgezogen ist.
- Für die Fleischküchle (Frikadellen) Rinderhack mit geriebener Zwiebel, Gewürzen, Kalbgerät, Petersilie und Schnittlauch vermischen, zu Buletten formen und in Butterschmalz und Öl braten.
- Den Krautsalat zubereiten, indem fein geschnittener Weißkohl mit grobem Salz geknetet wird und mit etwas Essig und Öl abgeschmeckt wird.
- Die Kartoffelpfanne zubereiten, indem Kartoffeln in Butter schmalz angebraten, dann mit Salz, Pfeffer und Muskat gewürzt und mit Münstekäse geschichtet und gebraten werden.
- Für den Käsekuchen den Mürbeteig aus Mehl, Butter, Zucker, Salz, Vanille, Mandeln und Zitronenschale zubereiten und kühl stellen.
- Für die Quarkfüllung Sahne, Speisestärke, Eigelb, Zucker, Vanille, Zitronenschale und Likör verrühren
- Den Mürbeteig ausrollen und in die Form geben
- Den Kuchen im Ofen backen und abkühlen lassen
- Guten Appetit!
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