Fantakuchen mit Schmand und Pfirsich

Entdecken Sie ein köstliches Rezept für Fantakuchen mit Schmand und Pfirsich - perfekt für den Sommer!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Heize den Backofen auf 180°C Oberund Unterhitze oder 160°C Heißluft vor (bei Heißluft ist kein Vorheizen erforderlich).
  2. Fette eine 26 cm Springform mit Butter ein und bestäube sie mit Mehl.
  3. Zubereitung des Teigs:
  4. Schlage 2 Eier, 125 g Zucker und eine Prise Salz mit einem Handmixer ca
  5. Vermische 125 g Mehl und 8 g Backpulver in einer separaten Schüssel und siebe sie in die Eimasse.
  6. Füge 60 ml Öl und 75 ml Fanta hinzu und verarbeite alle Zutaten zu einem flüssigen Teig.
  7. Gieße den Teig in die vorbereitete Backform und streiche ihn glatt.
  8. Klopf die Form ein paar Mal auf die Arbeitsplatte, um Luftbläschen zu entfernen.
  9. Backe den Kuchen im vorgeheizten Ofen für 20-25 Minuten, bis er goldbraun ist.
  10. Lasse den Kuchen vollständig auskühlen.
  11. Zubereitung des Belags:
  12. Vermische 16 g Vanillezucker mit 250 g Schmand oder Crème fraîche.
  13. Schneide abgetropfte Pfirsiche in kleine Würfel und mische sie unter die Schmandmasse.
  14. Schlage 300 ml Sahne steif, füge 16 g Sahnesteif hinzu, und hebe die geschlagene Sahne unter die Schmand-Pfirsich-Masse.
  15. Streiche die fertige Masse auf den abgekühlten Kuchenboden.
  16. Kühle den Kuchen für einige Stunden oder über Nacht, bis der Belag fest ist.
  17. Abschluss:
  18. Dekoriere den Kuchen nach Belieben, z
  19. Schneide den Fantakuchen mit Schmand und Pfirsich in Stücke und serviere ihn
Fantakuchen mit Schmand und Pfirsich

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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