Federweißer ohne Hefe selbst machen: Ein einfaches Rezept

Entdecken Sie mit unserem einfachen Rezept, wie Sie Ihren eigenen Federweißen ohne Hefe herstellen können. Genießen Sie das traditionelle Getränk zur Herbstzeit ganz einfach zuhause. Cheers!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Minderwertige Trauben auswählen, die sich nicht für einen Prädikatswein eignen, und diese zu weißem oder rotem Traubenmost pressen.
  2. Den Traubenmost in ein Gefäß geben, dessen Gärung gerade erst begonnen hat.
  3. Sicherstellen, dass der Federweißer nicht liegend transportiert wird, da er immer geöffnet bleiben muss.
  4. Herstellung:
  5. Federweißer aus Traubenmost herstellen, dessen Gärung gerade erst begonnen hat.
  6. Den Federweißer in Flaschen abfüllen, die einen luftdurchlässigen Deckel haben, um die entweichende Kohlensäure abzulassen.
  7. Den Federweißer probieren, sobald er gekauft wurde
  8. Nach etwa acht Stunden kann der Federweißer getrunken werden.
  9. Servieren:
  10. Federweißer am besten gut gekühlt genießen.
  11. Traditionell wird Federweißer oft mit Zwiebelkuchen serviert.
Federweißer ohne Hefe selbst machen: Ein einfaches Rezept

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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