Feldsalat mit Speck und Zwiebeln

Probieren Sie unser köstliches Rezept für Feldsalat mit knusprigem Speck und karamellisierten Zwiebeln. Eine perfekte Kombination aus herzhaft und süß für einen köstlichen Salatgenuss.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Schalotte und Speck in kleine Würfel schneiden.
  2. Eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und etwas Speiseöl hinzufügen.
  3. Den Speck in die Pfanne geben und anbraten, bis er knusprig wird und etwas Farbe bekommt.
  4. Die Schalotten oder Zwiebeln hinzufügen und glasig braten, bis sie weich sind.
  5. Mit Geflügelfond (oder Gemüsefond) in der Pfanne ablöschen und kurz köcheln lassen.
  6. Die Pfanne vom Herd nehmen und den Speck und die Zwiebeln in einem Sieb abtropfen lassen, die Flüssigkeit auffangen.
  7. Die Flüssigkeit in einem Messbecher sammeln und beiseite stellen.
  8. Den Speck und die Zwiebeln fein hacken und in den Messbecher geben
  9. Öl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer hinzufügen.
  10. Alles mit einem Pürierstab zu einem homogenen Dressing mixen.
  11. Den Feldsalat (oder eine andere Salatsorte) in eine Schüssel geben und das Dressing darüber gießen.
  12. Speck und Zwiebeln über den Salat streuen und servieren
  13. Den Salat genießen!
Feldsalat mit Speck und Zwiebeln

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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