Gekochte Kartoffeln mit Käse überbacken

Verpassen Sie nicht unser neues Rezept: Gekochte Kartoffeln mit Käse überbacken! Probieren Sie diese leckere und einfache Mahlzeit heute aus.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Schalotten fein hacken und beiseite legen.
  2. Knoblauchzehen zerdrücken und fein hacken.
  3. Thymianzweige vorbereiten.
  4. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  5. Form einfetten.
  6. Kochen:
  7. Butterschmalz in einem Topf erhitzen.
  8. Schalotten und Knoblauch darin anschwitzen.
  9. Mit Thymian aromatisieren.
  10. Mit Sahne ablöschen und aufkochen.
  11. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  12. Geschmack prüfen und gegebenenfalls nachwürzen.
  13. Schichtung:
  14. Kartoffeln schälen und in gleichmäßige Scheiben schneiden.
  15. Kartoffelscheiben in die vorbereitete Form schichten.
  16. Sahne-Mischung gleichmäßig über die Kartoffeln gießen und sicherstellen, dass alle Kartoffeln bedeckt sind.
  17. Überbacken:
  18. Parmesan über die Kartoffeln streuen.
  19. Optional: Butterflocken auf dem Gratin verteilen.
  20. Form in den vorgeheizten Ofen geben und bei 180 Grad Oberund Unterhitze ca
  21. Bei Bedarf das Gratin mit Alufolie abdecken, um ein zu starkes Bräunen zu verhindern.
  22. Sobald das Kartoffelgratin cremig und goldbraun ist, aus dem Ofen nehmen und genießen.
Gekochte Kartoffeln mit Käse überbacken

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Gekochte Kartoffeln mit Käse überbacken ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Gemüse und hülsenfrüchte.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up