Köstliche Gerichte mit Sauerkraut und Kartoffeln
Entdecken Sie in unserem Artikel leckere Rezepte mit Sauerkraut und Kartoffeln für eine schmackhafte Mahlzeit.
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Schneiden Sie das Kasseler in grobe Würfel.
- Schneiden Sie die Zwiebel.
- Reiben Sie die mehlig kochenden Kartoffeln.
- Bereiten Sie selbst gemachtes Sauerkraut vor, wenn nicht bereits vorhanden.
- Kochen:
- Schwitzen Sie das geschnittene Kasseler in einem Topf an.
- Fügen Sie die geschnittene Zwiebel hinzu und dünsten Sie sie glasig.
- Schichten Sie die geriebenen Kartoffeln in eine Auflaufform.
- Geben Sie eine Hälfte der Kasseler-Zwiebel-Mischung auf die Kartoffeln.
- Verteilen Sie eine Schicht selbst gemachtes Sauerkraut auf der Mischung.
- Wiederholen Sie die Schichten mit den restlichen Kartoffeln, Kasseler-Zwiebel-Mischung und Sauerkraut.
- Abschließend geben Sie noch etwas Pfeffer über die oberste Schicht.
- Gießen Sie eine halbe Liter gut abgeschmeckte Gemüsebrühe über den Auflauf.
- Bedecken Sie die Auflaufform mit einem passenden Deckel.
- Backen Sie den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Celsius für eine Stunde und 15 Minuten.
- Überprüfen Sie die Konsistenz des Auflaufs nach der Garzeit und lassen Sie ihn ggf
- Nehmen Sie den Auflauf aus dem Ofen und lassen Sie ihn kurz ruhen.
- Servieren Sie den Sauerkraut-Kasseler-Kartoffelauflauf und genießen Sie ihn warm
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Köstliche Gerichte mit Sauerkraut und Kartoffeln ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Gemüse und hülsenfrüchte.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem