Getrocknete Tomaten in Öl einlegen

Entdecken Sie, wie Sie getrocknete Tomaten in Öl einlegen und so Ihren Gerichten einen besonderen Geschmack verleihen. Schritt-für-Schritt Anleitung und Tipps für das perfekte Ergebnis.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Frische Tomaten waschen und halbieren
  2. Tomaten mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech legen, am besten mit Backpapier bedeckt und eng zusammen
  3. Tomaten leicht salzen (z.B
  4. Backofen auf 130 Grad Heißluft oder Umluft vorheizen
  5. Tomaten im heißen Ofen trocknen, nach 30 Minuten die Hitze auf 90 Grad reduzieren und weitere 4-5 Stunden trocknen lassen
  6. Gelegentlich den Backofen öffnen, um Feuchtigkeit entweichen zu lassen
  7. Nach insgesamt 6 Stunden sollten die getrockneten Tomaten fertig sein
  8. Optional, für eingelegte getrocknete Tomaten:
  9. Getrocknete Tomaten in ein Glas geben
  10. Etwas Knoblauch, Rosmarin und je nach Geschmack andere Kräuter hinzufügen
  11. Mit einer Prise Salz würzen
  12. Glas mit Olivenöl auffüllen, bis die Tomaten bedeckt sind
  13. Gut verschließen und im Kühlschrank aufbewahren
  14. Genießen Sie die getrockneten Tomaten in Öl auf einer Pizza, in einem Pesto oder als Beilage zu Pasta!
Getrocknete Tomaten in Öl einlegen

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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