Griechischer Kartoffelauflauf mit Schafskäse - Vegetarisches Rezept

Probieren Sie dieses köstliche vegetarische Rezept für griechischen Kartoffelauflauf mit Schafskäse. Perfekt für ein gemütliches Abendessen!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Zunächst das Gemüse waschen und vorbereiten: Zucchini, Aubergine, rote Zwiebeln, rote und gelbe Paprika, Süßkartoffel, Champignons und Kirschtomaten in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Die Kerne der Zucchini und Aubergine entfernen, da sie während des Kochens Wasser abgeben
  3. Paprika schneiden: Den oberen und unteren Teil der Paprika abschneiden, Kerne und weiße Haut entfernen und in Streifen, Würfel oder nach Belieben schneiden.
  4. Das vorbereitete Gemüse in eine Auflaufform geben.
  5. Marinade zubereiten:
  6. In einen Mixer oder Messbecher frischen Basilikum, Knoblauchzehen, Rosmarin, schwarze Oliven (in Ringen geschnitten), 3 Esslöffel Tomatenmark, Salz, Pfeffer und 300 ml Olivenöl geben.
  7. Alles gut pürieren, bis eine gleichmäßige Marinade entsteht.
  8. Fertigstellung:
  9. Die vorbereitete Marinade über das Gemüse in der Auflaufform geben.
  10. Alles gut vermengen, so dass das Gemüse gleichmäßig mit der Marinade bedeckt ist.
  11. Schwarze Oliven als letzte Schicht über das Gemüse streuen.
  12. Etwa 400 g Feta-Käse darüber bröseln.
  13. Den Auflauf bei 200 Grad Umluft für ca
  14. Servieren:
  15. Den griechischen Kartoffelauflauf mit Schafskäse vegetarisch aus dem Ofen nehmen und heiß servieren.
  16. Optional mit frischem Brot als Beilage servieren und genießen!
Griechischer Kartoffelauflauf mit Schafskäse - Vegetarisches Rezept

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Griechischer Kartoffelauflauf mit Schafskäse - Vegetarisches Rezept ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Gemüse und hülsenfrüchte.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up