Grüne Bohnen in der Pfanne zubereiten

Lieben Sie grüne Bohnen? Erfahren Sie, wie man sie perfekt in der Pfanne zubereitet! Schnell, einfach und lecker - probieren Sie es aus!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Grüne Bohnen waschen und putzen, die Enden abschneiden
  2. Zutaten vorbereiten: Knoblauch und Zwiebeln schälen und vorbereiten
  3. Zubereitung:
  4. Kochmethode 1 Vorkochen:
  5. Einen Topf mit kochendem Wasser vorbereiten.
  6. Bohnenkraut, Salz und die grünen Bohnen in das kochende Wasser geben und für 10 Minuten vorkochen.
  7. Anschließend in eiskaltem Wasser abschrecken.
  8. Kochmethode 2 In der Pfanne braten:
  9. Pfanne erhitzen und Butter oder Margarine schmelzen.
  10. Knoblauch und Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten.
  11. Grüne Bohnen hinzufügen und je nach Größe ganz lassen oder schneiden.
  12. Muskat hinzufügen, etwas Wasser zugießen und alles mit geschlossenem Deckel dünsten lassen.
  13. Weiterer Zubereitungsweg für beide Methoden:
  14. Das aufbewahrte Kochwasser nicht wegschütten, sondern für Brühe oder zum Angießen von Reis verwenden.
  15. Eventuell die Bohnen mit Gewürzen wie Pfeffer und Salz abschmecken.
  16. Bohnen je nach gewünschter Weichheit für insgesamt 15-20 Minuten garen lassen.
  17. Bohnen nach dem Garen servieren oder einfrieren.
  18. Nun sind die grünen Bohnen in der Pfanne nach dem vorgestellten Rezept vorbereitet und servierfertig!
Grüne Bohnen in der Pfanne zubereiten

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Grüne Bohnen in der Pfanne zubereiten ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Gemüse und hülsenfrüchte.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up