Rezept: Grüner Spargel im Ofen mit Kartoffeln

Entdecken Sie ein einfaches und köstliches Rezept für grünen Spargel im Ofen mit Kartoffeln - perfekt für die Frühlingssaison! Probieren Sie es aus und genießen Sie eine gesunde und leckere Mahlzeit.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Neue Kartoffeln gründlich waschen und halbieren.
  2. Kartoffeln in eine Auflaufform geben und mit Olivenöl, Salz vermengen.
  3. Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen und Kartoffeln für 20 Minuten backen.
  4. Grünen Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden.
  5. Nach 20 Minuten die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und den grünen Spargel hinzufügen, eventuell mit etwas Olivenöl beträufeln.
  6. Spargel mit den Kartoffeln für weitere 10 Minuten backen, bis sie knusprig sind.
  7. In der Zwischenzeit eine Vinaigrette zubereiten: Schalotten schälen und fein würfeln, frische Kresse hinzufügen.
  8. Für die Vinaigrette Senf, Weißweinessig, Ahornsirup (oder Honig/Zucker), Salz, Pfeffer vermengen und langsam Olivenöl einrühren, bis eine dickflüssige Textur entsteht.
  9. Schalotten und Kresse zur Vinaigrette geben und gut verrühren.
  10. Nach dem Backen das heiße Gemüse mit der Vinaigrette übergießen und gut vermengen.
  11. Optional: Mit frischem Gemüse wie Artischocken servieren.
  12. Servieren und genießen!
Rezept: Grüner Spargel im Ofen mit Kartoffeln

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Rezept: Grüner Spargel im Ofen mit Kartoffeln ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Gemüse und hülsenfrüchte.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up