Gurkensalat mit Joghurt und Dill

Genießen Sie diesen erfrischenden Gurkensalat mit Joghurt und Dill als perfekte Beilage für warme Sommertage.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Eine haushaltsübliche Gurke waschen und je nach Geschmack schälen oder mit Schale verwenden.
  2. Mit einer Mandoline oder einem Messer die Gurke in dünne Scheiben schneiden.
  3. Die geschnittenen Gurkenscheiben großzügig mit Salz bestreuen und gut durchmischen.
  4. Die Gurken für etwa 10 Minuten stehen lassen, damit sie Wasser ziehen können.
  5. Bereitung der Sauce:
  6. Einen griechischen Joghurt in eine Schüssel geben.
  7. Einen Spritzer Essig hinzufügen.
  8. Eine Prise Zucker, Salz und Pfeffer dazugeben.
  9. Einen kleinen Schuss Sahne oder etwas Öl für die cremige Konsistenz einrühren.
  10. Frischen Dill hacken und zur Joghurt-Sauce geben, alles gut vermischen.
  11. Fertigstellung des Gurkensalats:
  12. Nach 10 Minuten die durchgezogenen Gurkenscheiben mit den Händen ausdrücken, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen.
  13. Die ausgedrückten Gurken zu der vorbereiteten Joghurt-Sauce hinzufügen und vorsichtig vermengen.
  14. Den Gurkensalat abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.
  15. Den cremigen Gurkensalat servieren und genießen.
Gurkensalat mit Joghurt und Dill

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Gurkensalat mit Joghurt und Dill ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Gemüse und hülsenfrüchte.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up