Hähnchen mit Reis und Gemüse im Backofen

Probieren Sie dieses einfache Rezept für saftiges Hähnchen mit aromatischem Reis und buntem Gemüse, alles im Backofen zubereitet. Ein köstliches und gesundes Gericht für die ganze Familie!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. 4-6 Hähnchenkeulen vorbereiten.
  3. 1 Zwiebel und 1 Karotte schälen und in Scheiben schneiden.
  4. 2 Tomaten reiben.
  5. Eine Form mit Öl einfetten.
  6. Kochen im Ofen:
  7. Die vorbereiteten Hähnchenkeulen in die gefettete Form legen.
  8. 2 Knoblauchzehen fein hacken und über das Hähnchen streuen.
  9. 1 Teelöffel Salz, 1/2 Teelöffel schwarzen Pfeffer, 1 Teelöffel Paprika, 1/4 Teelöffel Chilipulver, 2 Teelöffel Zucker und 2 Teelöffel Tomatenmark über das Hähnchen streuen.
  10. 2-3 Lorbeerblätter hinzufügen.
  11. 300 ml Wasser in die Form gießen.
  12. Die Hähnchenkeulen 15-20 Minuten ruhen lassen, dann umdrehen.
  13. Das Hähnchen für 40 Minuten bei 180°C in den Ofen stellen.
  14. Nach 40 Minuten das Hähnchen aus dem Ofen nehmen, umdrehen und weitere 15 Minuten backen.
  15. Bereiten des Reises:
  16. 2 Tassen Reis gründlich in kaltem Wasser waschen.
  17. Den Reis 5-6 Mal gründlich ausspülen.
  18. Den Reis in einem Topf mit 10 Minuten kochen.
  19. Fertigstellen:
  20. Das Hähnchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Teller beiseite legen.
  21. Den Reis direkt in die Sauce in der Form geben und gut vermischen.
  22. Die Form für weitere 7-10 Minuten in den Ofen stellen.
  23. Das Gericht herausnehmen und servieren
Hähnchen mit Reis und Gemüse im Backofen

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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