Rezept für lasagne mit spinat

Entdecken Sie ein köstliches Rezept für Lasagne mit Spinat, das perfekt für alle Fans von herzhaften Aufläufen ist. Probieren Sie es aus und genießen Sie diesen leckeren Klassiker mit einer gesunden Note.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. 800 Gramm Spinat gründlich waschen und trocknen.
  2. 250 Gramm Lasagneblätter bereitstellen.
  3. Einen Becher Sahne zur Seite stellen.
  4. Eine Knoblauchzehe schälen und klein hacken.
  5. 500 Gramm Magerquark abmessen.
  6. 200 Gramm geriebenen Käse vorbereiten (z.B
  7. 1 Zwiebel schälen und fein hacken.
  8. Salz und Pfeffer bereitstellen.
  9. Kochen:
  10. Knoblauch und etwas Öl in einer Pfanne erhitzen.
  11. Die gehackte Zwiebel hinzufügen und glasig dünsten.
  12. In einer Schüssel den Magerquark, die Sahne, Salz und Pfeffer vermengen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
  13. Die Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  14. Den Spinat in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze garen, dabei eine Prise Salz hinzufügen.
  15. Die Zwiebeln wieder dazugeben und alles gut vermischen.
  16. Lasagneform einfetten und eine Schicht Spinat auf dem Boden verteilen.
  17. Eine Schicht Lasagneblätter darauf legen, gefolgt von der Quark-Sahne-Mischung und einer Schicht Spinat.
  18. Schichten wiederholen, bis alle Zutaten verbraucht sind
  19. Die Lasagne bei 180 Grad Umluft für ca
  20. Die Lasagne aus dem Ofen nehmen und noch heiß servieren
Rezept für lasagne mit spinat

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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