Hähnchenschenkel: Tipps zum Schmoren in der Pfanne

Erfahren Sie, wie Sie saftige Hähnchenschenkel in der Pfanne schmoren können! Tipps und Tricks für ein perfektes Ergebnis.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Das Hähnchen gut mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln.
  2. 1 EL ungesalzene Butter und 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
  3. Das Huhn mit der Hautseite nach unten in die Pfanne geben und etwa 5 bis 7 Minuten goldbraun und knusprig anbraten.
  4. 5 Minuten.
  5. 3 Knoblauchzehen hinzufügen und weiterbraten, bis sie weich sind, 3 bis 4 Minuten.
  6. Gut mischen und für ca
  7. Alles glatt verrühren.
  8. Das Huhn mit der Hautseite nach oben wieder in die Pfanne legen, die Pfanne in den Ofen schieben und für etwa 25 bis 30 Minuten bei 200°C garen, bis das Huhn durch ist und die Sauce leicht eingedickt ist.
  9. In der Zwischenzeit einen großen Topf mit stark gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und Nudeln hinzufügen.
  10. 7 bis 8 Minuten), dann abgießen.
  11. Die Nudeln mit den restlichen 2 EL Butter vermengen.
  12. Das Huhn aus der Pfanne nehmen, 3/4 Tasse Sauerrahm in die Sauce geben, umrühren und servieren.
  13. Guten Appetit! ️
Hähnchenschenkel: Tipps zum Schmoren in der Pfanne

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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