Hefezopf mit Quark-Pudding-Füllung

Probieren Sie dieses köstliche Rezept für einen Hefezopf mit einer leckeren Quark-Pudding-Füllung aus!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Mis en Place vorbereiten: 300g Weizenmehl sieben, 150ml warme Milch (maximal 40 Grad) erwärmen, 50g weiche Butter bereitstellen, 20g frische Hefe zerbröseln, 3 EL Zucker abmessen.
- Mulde für den Teig herstellen: In einer Schüssel eine Mulde im Mehl formen
- Hefe aktivieren: Mit etwas Milch die Hefe übergießen und mit etwas Mehl vom Rand der Mulde bedecken
- Teig herstellen: Nach 10 Minuten restliche warme Milch und weiche Butter hinzufügen
- Füllung vorbereiten: 250g Magerquark, 3 EL Zucker, 1 TL Zitronenschale, ½ Päckchen Vanillepuddingpulver in einer Schüssel vermischen.
- Teig ausrollen und füllen: Den aufgegangenen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis oder Oval (ca
- Hefezopf formen: Die Rolle auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
- Backen: Den Zopf mit Milch bestreichen, um eine goldbraune Farbe zu erzielen
- Servieren: Den fertigen Hefezopf mit Quarkfüllung aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Hefezopf mit Quark-Pudding-Füllung ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Brot & brötchen.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem