Hefezopf mit Quark-Pudding-Füllung

Probieren Sie dieses köstliche Rezept für einen Hefezopf mit einer leckeren Quark-Pudding-Füllung aus!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Mis en Place vorbereiten: 300g Weizenmehl sieben, 150ml warme Milch (maximal 40 Grad) erwärmen, 50g weiche Butter bereitstellen, 20g frische Hefe zerbröseln, 3 EL Zucker abmessen.
  2. Mulde für den Teig herstellen: In einer Schüssel eine Mulde im Mehl formen
  3. Hefe aktivieren: Mit etwas Milch die Hefe übergießen und mit etwas Mehl vom Rand der Mulde bedecken
  4. Teig herstellen: Nach 10 Minuten restliche warme Milch und weiche Butter hinzufügen
  5. Füllung vorbereiten: 250g Magerquark, 3 EL Zucker, 1 TL Zitronenschale, ½ Päckchen Vanillepuddingpulver in einer Schüssel vermischen.
  6. Teig ausrollen und füllen: Den aufgegangenen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis oder Oval (ca
  7. Hefezopf formen: Die Rolle auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
  8. Backen: Den Zopf mit Milch bestreichen, um eine goldbraune Farbe zu erzielen
  9. Servieren: Den fertigen Hefezopf mit Quarkfüllung aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen
Hefezopf mit Quark-Pudding-Füllung

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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