Leckere Himbeersoße aus gefrorenen Himbeeren mit dem Thermomix zubereiten

Erfahren Sie, wie Sie eine köstliche Himbeersoße mit gefrorenen Himbeeren im Thermomix zubereiten. Ein einfaches und leckeres Rezept für den Sommer!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Die gefrorenen Himbeeren auftauen lassen.
  2. Thermomix vorbereiten und alle Zutaten bereitstellen (500g Himbeeren, 1000 ml Essig, extra 100 ml Essig für den Ausgleich, Zucker).
  3. Ein sauberes Sieb und einen Behälter zum Auffangen der Himbeersoße bereitstellen.
  4. Schritte:
  5. Die aufgetauten Himbeeren in den Thermomix geben.
  6. Den Essig hinzufügen, einschließlich der zusätzlichen 100 ml, um das verbleibende Gewicht auszugleichen.
  7. Den Thermomix auf 100 Grad und Stufe 2 einstellen und für 10 Minuten kochen lassen, um die Mischung aufzuwärmen.
  8. Nachdem die Mischung für 10 Minuten gekocht hat, die Himbeermischung durch ein feines Sieb passieren, um die Kerne zu entfernen.
  9. Den zurückbleibenden Rest im Sieb verwerfen und die passierte Himbeersoße in einem Behälter auffangen.
  10. Die Himbeersoße in saubere Gläser füllen und dabei beachten, dass die Temperatur nicht über 70 Grad steigt, um die Haltbarkeit zu gewährleisten.
  11. Die gefüllten Gläser sofort beschriften für die spätere Verwendung oder zum Verschenken.
  12. Die Gläser abkühlen lassen, bevor sie im Kühlschrank gelagert werden
  13. Die Himbeersoße kann sowohl als Geschenk verpackt als auch für den persönlichen Gebrauch aufbewahrt werden.
  14. Genießen Sie die leckere Himbeersoße aus gefrorenen Himbeeren aus dem Thermomix!
Leckere Himbeersoße aus gefrorenen Himbeeren mit dem Thermomix zubereiten

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Leckere Himbeersoße aus gefrorenen Himbeeren mit dem Thermomix zubereiten ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Soßen.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up