Ingwer einlegen mit normalem essig

Ingwer kann mit normalem Essig eingelegt werden, um ihm eine zusätzliche Geschmacksnote zu verleihen. Einfach Ingwerscheiben in Essig einlegen und für einige Tage ziehen lassen. Perfekt für Salate oder als Beilage zu asiatischen Gerichten. Einfach und köstlich!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Schneiden Sie die Ingwerknollen in kleine, feine und regelmäßige Scheiben.
  2. Legen Sie die Ingwerscheiben für 5-10 Minuten in eine Schüssel mit stilles Wasser und 2 Teelöffeln Salz, um die Schärfe zu reduzieren.
  3. Spülen Sie die Ingwerscheiben nach 15 Minuten ab, um das Salz zu entfernen, und trocknen Sie sie gründlich ab.
  4. Marinade zubereiten:
  5. In einem Topf Essig, Rohrzucker und eine Prise Salz zum Kochen bringen und umrühren, bis sich der Zucker und das Salz aufgelöst haben.
  6. Nehmen Sie den Topf vom Herd und lassen Sie die Marinade abkühlen.
  7. Eingelegten Ingwer herstellen:
  8. Breiten Sie ein Geschirrtuch auf dem Tisch aus und legen Sie die abgetrockneten Ingwerscheiben darauf aus, um sie weiter zu trocknen.
  9. Geben Sie die abgetrockneten Ingwerscheiben in Einmachgläser.
  10. Gießen Sie die abgekühlte Marinade über die Ingwerscheiben in den Gläsern.
  11. Verschließen Sie die Gläser und lassen Sie den eingelegten Ingwer für 3-4 Tage ziehen.
  12. Genießen:
  13. Nach 3-4 Tagen Geduld können Sie den eingelegten Ingwer genießen
Ingwer einlegen mit normalem essig

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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