Jackfruit aus der Dose zubereiten: Tipps und Tricks

Entdecken Sie in unserem Artikel, wie Sie leckere Jackfruit aus der Dose zubereiten können. Tipps und Tricks für eine köstliche Mahlzeit!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Jackfruit aus der Dose abgießen und gründlich abspülen, um die Salzlake zu entfernen.
  2. Das Fruchtfleisch der Jackfruit trocken tupfen, um überschüssige Feuchtigkeit zu entfernen.
  3. Je nach gewünschter Textur die Jackfruit mit den Fingern zerrupfen oder in kleinere Stücke schneiden.
  4. Marinade zubereiten:
  5. Tomatenmark, Olivenöl, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Knoblauch in einer Schüssel vermischen, um die Marinade herzustellen.
  6. Die vorbereitete Jackfruit in die Marinade geben und gut vermengen, dann mindestens einige Stunden ziehen lassen.
  7. Weitere Zutaten vorbereiten:
  8. Reis nach Belieben kochen.
  9. Gemüse wie Tomaten, Paprika, Zwiebeln, und gegebenenfalls Kidneybohnen fein schneiden und in separate Schüsseln vorbereiten.
  10. Einen Joghurtdip aus Joghurt, Olivenöl, Sojasauce und frischer Petersilie zubereiten.
  11. Kochen:
  12. Die marinierte Jackfruit in einer Pfanne anbraten, bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht.
  13. Den vorbereiteten Reis als Basis in eine Schüssel geben.
  14. Die verschiedenen vorbereiteten Toppings, einschließlich des gebratenen Gemüses und der Jackfruit, auf den Reis schichten.
  15. Mit einem Dressing aus Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer beträufeln.
  16. Optional mit schwarzen Sesamsamen bestreuen und servieren.
Jackfruit aus der Dose zubereiten: Tipps und Tricks

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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