Kartoffel-Auberginen-Auflauf mit Schafskäse

Lesen Sie unseren neuesten Artikel über einen köstlichen Kartoffel-Auberginen-Auflauf, der mit Schafskäse verfeinert wird. Genießen Sie dieses herzhafte und einfache Gericht für ein perfektes Mittag- oder Abendessen.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Auberginen in Scheiben schneiden und großzügig salzen, um Wasser zu ziehen
  2. Auberginenscheiben abspülen, trockentupfen und in einer Pfanne portionsweise anbraten, bis sie knusprig sind
  3. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden
  4. Kartoffelscheiben in einer weiteren Pfanne knusprig anbraten
  5. Rindfleisch in einer separaten Pfanne anbraten, bis es leicht gebräunt ist
  6. Zubereitung des Auflaufs:
  7. In eine Auflaufform eine Schicht Kartoffeln legen
  8. Salzen Sie die Kartoffelschicht leicht und darauf eine Schicht der angebratenen Auberginen legen.
  9. Verteilen Sie gleichmäßig eine Schicht der angebratenen Rindfleischsoße auf den Auberginen
  10. Wiederholen Sie den Vorgang mit einer weiteren Schicht Kartoffeln, Auberginen und Rindfleischsoße, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
  11. Gießen Sie eine selbstgemachte Bechamelsauce über den Auflauf.
  12. Verteilen Sie geriebenen Käse großzügig über dem Auflauf
  13. Backen Sie den Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad Celsius für 40 Minuten, bis der Käse goldbraun ist und die Soße blubbert
  14. Nehmen Sie den Auflauf aus dem Ofen und lassen Sie ihn kurz abkühlen, bevor Sie ihn servieren
  15. Genießen Sie diesen köstlichen Kartoffel-Auberginen-Auflauf mit Schafskäse! Guten Appetit!
Kartoffel-Auberginen-Auflauf mit Schafskäse

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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