Kartoffelauflauf mit Creme fraîche

Entdecken Sie ein köstliches Rezept für einen cremigen Kartoffelauflauf mit Creme fraîche - perfekt für gemütliche Abende zu Hause. Probieren Sie es aus und genießen Sie den vollen Geschmack!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Schalotten und Knoblauch vorbereiten:
  2. Schalotten fein hacken.
  3. Knoblauch zerdrücken und fein hacken.
  4. Schalotten und Knoblauch anbraten:
  5. Butterschmalz in einem Topf erhitzen.
  6. Fein gehackte Schalotten und Knoblauch im Topf anschwitzen.
  7. Einige Zweige Thymian hinzufügen.
  8. Sahne dazugeben, zum Kochen bringen.
  9. Geschmackstest durchführen.
  10. Kartoffeln vorbereiten:
  11. Kartoffeln schälen und in gleichmäßige Scheiben schneiden.
  12. Ofen vorheizen:
  13. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  14. Form vorbereiten:
  15. Form einfetten.
  16. Knoblauchzehe in der Form verreiben.
  17. Kartoffelauflauf schichten:
  18. Kartoffelscheiben in die Form legen.
  19. Sahne-Mischung über die Kartoffeln gießen.
  20. Optional: mit Käse bestreuen:
  21. Parmesan über den Kartoffelauflauf streuen.
  22. Optional: Butterflocken verteilen.
  23. Backen:
  24. 50 Minuten backen.
  25. Bei Bedarf mit Alufolie abdecken, um ein zu starkes Bräunen zu verhindern.
  26. Servieren:
  27. Den Kartoffelauflauf aus dem Ofen nehmen, bis er perfekt cremig und lecker ist.
  28. Genießen!
Kartoffelauflauf mit Creme fraîche

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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