Kartoffel-Blumenkohl-Gratin ohne Vorkochen

Neues Rezept: Kartoffel-Blumenkohl-Gratin ohne Vorkochen - einfach, lecker, zeitsparend! Probieren Sie es aus!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen und eine Auflaufform einfetten.
  2. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Blumenkohl in kleine Röschen schneiden.
  4. Die rote Paprika entkernen und in Streifen schneiden.
  5. Käse grob reiben.
  6. Milch in einem Topf erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  7. Eine Schicht Kartoffelscheiben in die Auflaufform legen, dann eine Schicht Blumenkohlröschen und Paprikastreifen hinzufügen.
  8. Mit Kräutern bestreuen und mit einem Teil des geriebenen Käses bestreuen.
  9. Diesen Prozess wiederholen, bis alle Zutaten in der Form sind
  10. Die heiße Milch über das Gratine gießen.
  11. Backen:
  12. Das Gratine abdecken und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca
  13. Nach 55 Minuten den restlichen geriebenen Käse über das Gratine streuen.
  14. Das Gratine weitere 15 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
  15. Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen, bevor Sie es servieren.
  16. Fertigstellen:
  17. Guten Appetit! Genießen Sie Ihr saftiges Kartoffel-Blumenkohl-Gratin!
Kartoffel-Blumenkohl-Gratin ohne Vorkochen

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Kartoffel-Blumenkohl-Gratin ohne Vorkochen ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Gemüse und hülsenfrüchte.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up