Kartoffel Gemüse Auflauf mit Käse überbacken
In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie einen köstlichen Kartoffel Gemüse Auflauf mit Käse überbacken zubereiten können. Genießen Sie die perfekte Kombination aus herzhaftem Gemüse, zarten Kartoffeln und knusprigem Käse. Ein idealer Genuss für die ganze Familie!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Eine große Zwiebel sowie 1-2 Knoblauchzehen abziehen und fein hacken.
- 1,25 Kilogramm vorwiegend festkochende Kartoffeln schälen und in dünne, gleich große Scheiben schneiden.
- Eine große Pfanne oder einen Topf mit einem Schuss Öl erhitzen.
- Kochen:
- Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne geben und für 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen.
- Kartoffelscheiben, 300 ml Milch sowie 200 ml Sahne in die Pfanne geben.
- Mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer würzen, gut umrühren und zum Kochen bringen.
- Alles für 8-10 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis die Kartoffeln nahezu gar sind und die Sauce cremig ist.
- TK-Gemüsemischung (Möhren, Erbsen, Mais) hinzufügen, gut unterrühren.
- Die Mischung in eine passende Auflaufform umfüllen und gleichmäßig verteilen.
- Überbacken:
- Den Auflauf mit geriebenem Käse (einer Mischung aus Parmesan & Gouda, jeweils 100 g) bestreuen.
- Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) für 30-35 Minuten backen, bis die Kartoffeln gar sind und der Käse goldbraun ist.
- Servieren:
- Den fertigen Auflauf aus dem Ofen holen, auf Tellern verteilen und servieren.
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Kartoffel Gemüse Auflauf mit Käse überbacken ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Gemüse und hülsenfrüchte.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem