Kartoffelauflauf mit Gemüse und Schinken
Probieren Sie dieses köstliche Rezept für Kartoffelauflauf mit Gemüse und Schinken - einfach zuzubereiten und perfekt für ein gemütliches Abendessen!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- 1 große Zwiebel und 1-2 Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- 1,25 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Kartoffel Auflauf mit Gemüse und Schinken zubereiten:
- Eine große Pfanne oder einen Topf mit einem Schuss Öl erhitzen
- Die gehackten Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne geben und für 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen.
- Die Kartoffelscheiben in die Pfanne geben.
- 300 ml Milch und 200 ml Sahne dazugießen.
- Alles mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer würzen
- Zum Kochen bringen und für 8-10 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis die Kartoffeln nahezu gar sind und die Sauce cremig ist.
- Die TK Gemüsemischung (Möhren, Erbsen, Mais insgesamt 300 g) hinzufügen und gut unterrühren.
- Die Mischung in eine passende Auflaufform umfüllen und gleichmäßig verteilen.
- Mit einer Mischung aus geriebenem Parmesan und Gouda (jeweils 100 g) bestreuen.
- Den Kartoffelauflauf mit Gemüse und Schinken in den vorgeheizten Backofen stellen.
- Bei 200°C (Ober-/Unterhitze) für 30-35 Minuten backen, bis die Kartoffeln gar sind und der Käse goldbraun ist.
- Den fertigen Auflauf aus dem Ofen holen, auf Tellern verteilen und servieren
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Kartoffelauflauf mit Gemüse und Schinken ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Gemüse und hülsenfrüchte.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem