Kartoffeln mit Käse überbacken im Ofen

Entdecken Sie eine köstliche Rezeptvariation für Kartoffeln: Einfach in Scheiben schneiden, mit Käse überbacken und im Ofen goldbraun backen. Perfekt als Beilage oder Hauptgericht!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. 5 Kartoffeln waschen und schälen.
  3. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden (ca
  4. Kartoffelscheiben auf ein Backblech legen und für 20 Minuten im Backofen backen.
  5. Nach 20 Minuten prüfen, ob die Kartoffeln gar sind
  6. In der Zwischenzeit Schinken und Käse in Scheiben schneiden.
  7. Nach dem Backen Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  8. Kartoffeln längs einschneiden (aber nicht durchschneiden) und vorsichtig auseinanderdrücken.
  9. Schinken und Käse zwischen die Kartoffelspalten legen.
  10. Kartoffeln mit Schinken und Käse für weitere 20-30 Minuten im Ofen backen, bis der Käse geschmolzen ist.
  11. Nach dem Backen mit frischem Basilikum garnieren und eventuell mit etwas Salz abschmecken.
  12. Servieren und genießen!
Kartoffeln mit Käse überbacken im Ofen

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Kartoffeln mit Käse überbacken im Ofen ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Gemüse und hülsenfrüchte.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up