Kartoffeln mit Tomaten und Käse überbacken
Probieren Sie dieses leckere Rezept für überbackene Kartoffeln mit Tomaten und Käse aus! Einfach zubereitet und köstlich im Geschmack. Ein Gericht, das die ganze Familie begeistern wird. Ideal für gemütliche Abende zu Hause. Ran an den Herd und genießen!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Kartoffeln gründlich waschen und schälen.
- Die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und in kaltem Wasser einweichen.
- Kartoffelauflauf kochen:
- Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Paprika waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- In einer Pfanne 1-2 Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen.
- Die Kartoffeln abgießen und gut abtropfen lassen.
- In einer Schüssel die Eier verquirlen und mit Salz, Majoran und Muskat würzen.
- Die Zwiebeln vom Herd nehmen und mit den Kartoffelscheiben mischen.
- Eine Auflaufform mit 1 Esslöffel Olivenöl einfetten.
- Die Kartoffel-Zwiebel-Mischung in die Form geben und glatt streichen.
- Die Paprikastücke darüber verteilen.
- Optional 1 Esslöffel Parmesan darüber streuen.
- Mozzarella-Käse darüber bröckeln.
- Den Kartoffelauflauf für ca
- Servieren:
- Den Kartoffelauflauf aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren kurz abkühlen lassen.
- Genießen Sie den köstlichen Kartoffelauflauf! Guten Appetit!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Kartoffeln mit Tomaten und Käse überbacken ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Gemüse und hülsenfrüchte.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem