Kartoffelsalat mit Ei, Gurke und Mayo

Probieren Sie dieses köstliche Rezept für Kartoffelsalat mit Ei, Gurke und Mayo - perfekt für den Sommer!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. 1 große Zwiebel schälen und fein würfeln.
  2. 250 ml Gemüsebrühe erhitzen und die Zwiebelwürfel hinzufügen.
  3. 1 TL Senf, 1 TL Zucker, 1 EL Essig und 3-4 EL Gurkenwasser hinzufügen.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und für 2-3 Minuten köcheln lassen.
  5. Festkochende Kartoffeln vom Vortag schälen und in Würfel schneiden.
  6. Kartoffelwürfel in eine hitzebeständige Schüssel geben.
  7. Das Dressing über die Kartoffeln gießen und gut vermengen.
  8. Gewürzgurken in feine Würfel schneiden, Kräuter hacken und hartgekochte Eier ebenfalls in Würfel schneiden.
  9. Alle Zutaten, außer einem Ei, zu den Kartoffeln geben und gut vermengen.
  10. Den Salat abdecken und für einige Stunden bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
  11. Fertigstellung:
  12. 150 g Mayonnaise unter den Kartoffelsalat heben.
  13. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  14. Auf einen Teller anrichten und mit dem übrigen gehackten Ei und frischen Kräutern garnieren.
  15. Direkt genießen oder für noch besseren Geschmack 1-2 Tage im Kühlschrank ziehen lassen.
Kartoffelsalat mit Ei, Gurke und Mayo

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Kartoffelsalat mit Ei, Gurke und Mayo ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Gemüse und hülsenfrüchte.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up