Kartoffelsalat mit Gurke und Apfel

Köstliche Kombination: Frischer Kartoffelsalat mit knackiger Gurke und süßem Apfel - ein perfektes Sommergericht!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. 1 kg neue Kartoffeln in kleine Stücke schneiden
  2. Kartoffeln mit 1 EL Salz zum Kochen bringen
  3. Die Kartoffeln bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten kochen
  4. Für die Sauce:
  5. 1/2 Tasse Wasser und 1/2 EL Gemüsebrühe vermischen
  6. Stockpulver einrühren und zum Kochen bringen
  7. Zwiebel hinzufügen
  8. 2 TL Dijon-Senf, 2 EL Essig, 1/4 TL weißer Pfeffer, 1/4 TL Salz und 1/4 TL Zucker hinzufügen
  9. Kurz aufkochen lassen, dann abkühlen lassen
  10. Vorbereitung der weiteren Zutaten:
  11. Rote Zwiebel sehr fein hacken und mit etwas frischem Zitronensaft beträufeln
  12. Eier kochen, abschrecken und schälen
  13. 1 Apfel schälen und in kleine Stücke schneiden
  14. 2 Stangen Sellerie in kleine Stücke schneiden
  15. Eier und 4 Gewürzgurken in kleine Stücke schneiden
  16. Sauce über die Kartoffeln gießen und gut vermischen, damit die Kartoffeln die Flüssigkeit aufnehmen
  17. 1/3 Tasse gehackte Petersilie und 1/3 Tasse gehackten Schnittlauch vermischen
  18. 1/2 Tasse Mayonnaise und 1/2 Tasse Naturjoghurt vermengen
  19. Gewürzgurken, 1 TL Dijon-Senf, 1/2 TL Pfeffer, und 1/2 TL Salz hinzufügen
  20. Nach 20 Minuten haben die Kartoffeln die Sauce aufgesogen, dann Sellerie, Äpfel, Kräuter und Dressing hinzufügen
  21. Zum Schluss die Eier hinzufügen und gut vermischen
  22. Guten Appetit!
Kartoffelsalat mit Gurke und Apfel

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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