Knuspriger Blumenkohl aus dem Ofen

Probieren Sie dieses einfache und leckere Rezept für knusprigen Blumenkohl aus dem Ofen aus. Perfekt als gesunde Beilage oder Snack!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Grobe Röschen aus dem Blumenkohl schneiden.
  3. Die Röschen in kochendem Wasser mit etwas Salz für ca
  4. Für die Panade: In einer Schüssel geriebenen Knoblauch, Abrieb einer Zitrone, fein gehackte Petersilie, geriebenen Parmesan, Salz, Pfeffer, optional Gemüse gewürzt und einen kleinen Schuss Olivenöl vermengen.
  5. Die blanchierten Blumenkohlröschen nacheinander zuerst in Mehl, dann in verschlagenem Ei und schließlich in der Gewürz-Bröselmischung wenden.
  6. Die panierten Blumenkohlröschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  7. Die Blumenkohlröschen im vorgeheizten Backofen für etwa 20 Minuten goldbraun und knusprig backen.
  8. Für den Dip:
  9. Creme Fraiche mit gehackter Petersilie, Röstzwiebeln, Basilikum, Pfeffer, einer Prise Zucker und einem kleinen Schuss Sesamöl vermengen.
  10. Den Dip abschmecken und gut verrühren.
  11. Servieren:
  12. Die knusprigen Blumenkohlröschen aus dem Ofen zusammen mit dem Dip servieren.
  13. Guten Appetit!
Knuspriger Blumenkohl aus dem Ofen

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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