Kohlrabi kartoffelauflauf mit hackfleisch

Leckerer Kohlrabi-Kartoffelauflauf mit herzhaftem Hackfleisch - perfekt für ein einfaches und köstliches Abendessen! Probieren Sie es aus!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. 500 g Rinderhack in eine hohe Pfanne geben und krümelig braten
  2. 2 Knoblauchzehen und 2 kleine Zwiebeln fein hacken und zum Hackfleisch geben
  3. Währenddessen den Kohlrabi schälen, in Scheiben schneiden und dann in Stifte und anschließend in Würfel schneiden.
  4. Nachdem das Hackfleisch goldbraun und die Zwiebeln glasig sind, 2 Esslöffel Tomatenmark hinzufügen und kurz mit anschwitzen.
  5. Den Kohlrabi zu der Hackfleischmischung in die Pfanne geben und ebenfalls kurz mit anschwitzen.
  6. 200 ml Sahne, 200 ml Creme fraiche, Salz, Pfeffer, Muskat dazugeben und alles miteinander vermengen.
  7. Geriebenen Käse (z.B
  8. Den Auflauf ohne extra Auflaufform in den Backofen geben und bei 180 Grad Celsius für 30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
  9. Herausnehmen und servieren.
Kohlrabi kartoffelauflauf mit hackfleisch