Kohlrabi kartoffelauflauf mit hackfleisch
Leckerer Kohlrabi-Kartoffelauflauf mit herzhaftem Hackfleisch - perfekt für ein einfaches und köstliches Abendessen! Probieren Sie es aus!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- 500 g Rinderhack in eine hohe Pfanne geben und krümelig braten
- 2 Knoblauchzehen und 2 kleine Zwiebeln fein hacken und zum Hackfleisch geben
- Währenddessen den Kohlrabi schälen, in Scheiben schneiden und dann in Stifte und anschließend in Würfel schneiden.
- Nachdem das Hackfleisch goldbraun und die Zwiebeln glasig sind, 2 Esslöffel Tomatenmark hinzufügen und kurz mit anschwitzen.
- Den Kohlrabi zu der Hackfleischmischung in die Pfanne geben und ebenfalls kurz mit anschwitzen.
- 200 ml Sahne, 200 ml Creme fraiche, Salz, Pfeffer, Muskat dazugeben und alles miteinander vermengen.
- Geriebenen Käse (z.B
- Den Auflauf ohne extra Auflaufform in den Backofen geben und bei 180 Grad Celsius für 30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
- Herausnehmen und servieren.