Kürbis-Kartoffel-Auflauf mit Hackfleisch
Probieren Sie dieses herzhafte Rezept für einen leckeren Kürbis-Kartoffel-Auflauf mit Hackfleisch! Ideal für gemütliche Herbstabende.
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Kürbis halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden und weißen und grünen Teil trennen.
- Knoblauch fein hacken.
- Thymianblättchen von den Stielen zupfen.
- Kartoffeln waschen, al dente kochen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Soße zubereiten:
- Butter schmelzen, Mehl unter ständigem Rühren hinzufügen.
- Sahne, Milch hinzugießen und 10 Minuten köcheln lassen.
- Großteil des geriebenen Käses unterrühren.
- Mit Pfeffer, Salz und geriebener Muskatnuss abschmecken.
- Hackfleisch-Kürbis Mischung zubereiten:
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch hinzufügen.
- Weißen Teil der Frühlingszwiebeln und gehackten Knoblauch dazugeben und anbraten.
- Tomatenmark hinzufügen, kurz anrösten und mit Hackfleisch vermengen.
- Gehackte Tomaten hinzufügen, alles vermischen und 5 Minuten köcheln lassen.
- Kürbiswürfel hinzufügen, weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Thymianblättchen, Pfeffer, Salz hinzufügen und gut umrühren, Pfanne vom Herd nehmen.
- Auflauf vorbereiten:
- Hälfte der Hackfleisch-Kürbis Mischung in Auflaufform geben.
- Ca
- 2/3 der Soße darüber gießen.
- Restliche Hackfleisch-Kürbis Mischung darauf verteilen.
- Restliche Kartoffelscheiben darauf schichten.
- Restliche Soße darauf verteilen.
- Grünen Teil der Frühlingszwiebeln darüber streuen.
- Restlichen geriebenen Käse darüber streuen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 230 Grad Umluft (oder 210 Grad Ober-/Unterhitze) 20-25 Minuten backen.
- Mit restlichen Thymianblättchen bestreuen und servieren.
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Kürbis-Kartoffel-Auflauf mit Hackfleisch ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Gemüse und hülsenfrüchte.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem