Kürbis-Kartoffel-Auflauf mit Hackfleisch

Probieren Sie dieses herzhafte Rezept für einen leckeren Kürbis-Kartoffel-Auflauf mit Hackfleisch! Ideal für gemütliche Herbstabende.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Kürbis halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden und weißen und grünen Teil trennen.
  3. Knoblauch fein hacken.
  4. Thymianblättchen von den Stielen zupfen.
  5. Kartoffeln waschen, al dente kochen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  6. Soße zubereiten:
  7. Butter schmelzen, Mehl unter ständigem Rühren hinzufügen.
  8. Sahne, Milch hinzugießen und 10 Minuten köcheln lassen.
  9. Großteil des geriebenen Käses unterrühren.
  10. Mit Pfeffer, Salz und geriebener Muskatnuss abschmecken.
  11. Hackfleisch-Kürbis Mischung zubereiten:
  12. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch hinzufügen.
  13. Weißen Teil der Frühlingszwiebeln und gehackten Knoblauch dazugeben und anbraten.
  14. Tomatenmark hinzufügen, kurz anrösten und mit Hackfleisch vermengen.
  15. Gehackte Tomaten hinzufügen, alles vermischen und 5 Minuten köcheln lassen.
  16. Kürbiswürfel hinzufügen, weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  17. Thymianblättchen, Pfeffer, Salz hinzufügen und gut umrühren, Pfanne vom Herd nehmen.
  18. Auflauf vorbereiten:
  19. Hälfte der Hackfleisch-Kürbis Mischung in Auflaufform geben.
  20. Ca
  21. 2/3 der Soße darüber gießen.
  22. Restliche Hackfleisch-Kürbis Mischung darauf verteilen.
  23. Restliche Kartoffelscheiben darauf schichten.
  24. Restliche Soße darauf verteilen.
  25. Grünen Teil der Frühlingszwiebeln darüber streuen.
  26. Restlichen geriebenen Käse darüber streuen.
  27. Im vorgeheizten Ofen bei 230 Grad Umluft (oder 210 Grad Ober-/Unterhitze) 20-25 Minuten backen.
  28. Mit restlichen Thymianblättchen bestreuen und servieren.
Kürbis-Kartoffel-Auflauf mit Hackfleisch

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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