Linsensuppe klassisch nach Großmutters Art
Entdecken Sie das klassische Rezept für Großmutters Linsensuppe: herzhaft, köstlich und einfach zuzubereiten. Perfekt für kalte Tage!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Linsen gründlich waschen und abtropfen lassen.
- Gewürfelten durchwachsenen Speck mit etwas Wasser in einem Topf aufsetzen und langsam erwärmen, bis der Speck schmilzt.
- In der Zwischenzeit vier kleine Zwiebeln grob würfeln und zu dem Speck geben, um sie anzuschwitzen.
- 1,5 Liter Gemüsebrühe vorbereiten, um die Zwiebeln und den Speck abzulöschen.
- 500g Linsen zu der Brühe hinzufügen und kräftig pfeffern.
- Die Linsensuppe bei kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Linsen weich sind (ca
- Nach 30 Minuten die Karotten und Sellerie hinzufügen und für eine kurze Zeit mitköcheln lassen.
- Zum Schluss noch Lauch hinzufügen und kurz mitköcheln lassen.
- Mit einem kleinen Schuss Apfelessig abschmecken.
- Die Linsensuppe als Eintopf servieren und optional mit frischem Gemüse und Petersilie garnieren.
- Dazu kann man Wiener Würstchen und Weißbrot reichen.
- Genießen Sie die klassische Linsensuppe nach Großmutters Art!
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