Linsensuppe klassisch nach Großmutters Art

Entdecken Sie das klassische Rezept für Großmutters Linsensuppe: herzhaft, köstlich und einfach zuzubereiten. Perfekt für kalte Tage!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Linsen gründlich waschen und abtropfen lassen.
  2. Gewürfelten durchwachsenen Speck mit etwas Wasser in einem Topf aufsetzen und langsam erwärmen, bis der Speck schmilzt.
  3. In der Zwischenzeit vier kleine Zwiebeln grob würfeln und zu dem Speck geben, um sie anzuschwitzen.
  4. 1,5 Liter Gemüsebrühe vorbereiten, um die Zwiebeln und den Speck abzulöschen.
  5. 500g Linsen zu der Brühe hinzufügen und kräftig pfeffern.
  6. Die Linsensuppe bei kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Linsen weich sind (ca
  7. Nach 30 Minuten die Karotten und Sellerie hinzufügen und für eine kurze Zeit mitköcheln lassen.
  8. Zum Schluss noch Lauch hinzufügen und kurz mitköcheln lassen.
  9. Mit einem kleinen Schuss Apfelessig abschmecken.
  10. Die Linsensuppe als Eintopf servieren und optional mit frischem Gemüse und Petersilie garnieren.
  11. Dazu kann man Wiener Würstchen und Weißbrot reichen.
  12. Genießen Sie die klassische Linsensuppe nach Großmutters Art!
Linsensuppe klassisch nach Großmutters Art

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Linsensuppe klassisch nach Großmutters Art ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Gemüse und hülsenfrüchte.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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