Low carb schokokuchen mit quark

Dieser Artikel beschäftigt sich mit einem köstlichen Low Carb Schokokuchen, der mit Quark zubereitet wird. Entdecken Sie ein leckeres und zugleich gesundes Rezept für Ihre nächste Backsession!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Ofen auf 180 Grad Oberund Unterhitze vorheizen.
  2. Eine 17 cm Springform mit Backpapier auskleiden oder mit Kokosfett einfetten.
  3. Zubereitung:
  4. 280 g Butter in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze schmelzen.
  5. In einer großen Schüssel 3 Eier aufschlagen und 200 g Quark hinzufügen
  6. Geschmolzene Butter (vom Herd genommen, damit sie nicht zu heiß wird) zur Ei-Quark-Mischung geben.
  7. 100 g Erythrit und 10 Tropfen Vanillearoma hinzufügen
  8. 125 g geriebene Mandeln und 50 g Mandelmehl in eine zweite Schüssel geben
  9. Die trockenen Zutaten miteinander vermischen.
  10. Die trockenen Zutaten nach und nach zu den feuchten Zutaten in die große Schüssel geben und gut verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
  11. Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und glatt streichen.
  12. Die Springform kräftig schütteln, um Luftbläschen im Teig zu entfernen.
  13. Den Kuchen für ca
  14. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und für eine Stunde auskühlen lassen.
  15. Nach dem Auskühlen den Kuchen aus der Springform lösen.
  16. Etwas Erythrit auf den Kuchen sieben.
  17. Servieren und genießen!
Low carb schokokuchen mit quark

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Low carb schokokuchen mit quark ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up