Leckere Marinade für gegrilltes Gemüse

Entdecken Sie eine köstliche Marinade für gegrilltes Gemüse, die Ihren Gaumen verwöhnen wird. Probieren Sie es aus und genießen Sie den vollen Geschmack des Sommers auf Ihrem Grill!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Auberginen vorbereiten:
  2. Auberginen in Scheiben schneiden.
  3. Auberginenscheiben großzügig mit Salz bestreuen und 30 Minuten lang stehen lassen, um Wasser und eventuelle Bitterstoffe auszuziehen.
  4. Auberginenscheiben abspülen und trocken tupfen.
  5. Zucchini vorbereiten:
  6. Zucchini in dicke, schräge Scheiben schneiden, etwa 0,5 bis 1 Zentimeter dick.
  7. Paprika vorbereiten:
  8. Paprika vierteln, Kerne und weiße Teile entfernen.
  9. Kräuter vorbereiten:
  10. Rosmarin und Thymian grob hacken.
  11. Grill vorbereiten:
  12. Grill kurz mit etwas Öl einreiben und gut vorheizen.
  13. Gemüse grillen:
  14. Gemüse wenden, um die Grillmuster auf beiden Seiten zu erhalten.
  15. Marinade zusammenstellen:
  16. Gemüse in eine Schüssel geben.
  17. Frische Kräuter hinzufügen.
  18. Mit etwas weißem Balsamico-Essig beträufeln.
  19. Mit gutem Olivenöl beträufeln.
  20. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  21. Alles gut vermischen.
  22. Servieren:
  23. Gemüse auf einer Servierplatte anrichten.
  24. Mit frischen Kräutern garnieren.
  25. Hinweis:
  26. Andere Gemüsesorten können ebenfalls verwendet werden, wie Pilze.
  27. Für den Vorgang des Grillens ohne Öl wird argumentiert, dass das Gemüse so eine schöne Kruste bekommt und weniger Rauchentwicklung gibt, aber die Hitzeleitung beeinträchtigt sein kann.
  28. Es wird empfohlen, die Schale der Paprika nicht zu entfernen, es sei denn, es ist bevorzugt.
Leckere Marinade für gegrilltes Gemüse

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Leckere Marinade für gegrilltes Gemüse ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Soßen.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up