Marinade für rippchen mit honig
Entdecken Sie die perfekte Marinade für saftige Rippchen: Honig verleiht eine süße Note und extra Geschmack!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Zuerst den Pelletgrill anfeuern.
- Die Silberhaut von den Rippchen entfernen, indem man einen Löffelstiel zwischen Fleisch und Silberhaut schiebt und diese abzieht.
- Eine Mischung aus Salz, Pfeffer, Knoblauch und Rohrzucker für das SPG-Gewürz vorbereiten und die Rippchen damit großzügig würzen.
- Für die Marinade:
- 4-10 Knoblauchzehen fein hacken.
- Frischen Ingwer reiben, etwa 2 Esslöffel.
- Weißweinessig, Sojasauce, Zitronenabrieb und -saft sowie Honig hinzufügen.
- Die Marinade gut durchmischen und kalt stellen.
- Grillen der Rippchen:
- Die gewürzten Rippchen für 2,5 Stunden bei 110 Grad auf den Pelletgrill legen.
- Nach 2,5 Stunden die Rippchen in Alufolie einwickeln
- Die eingewickelten Rippchen weitere 2 Stunden bei 140 Grad auf den Grill legen.
- Alle 10 Minuten die Rippchen mit der restlichen Marinade bestreichen, bis sie komplett aufgebraucht ist.
- Dabei kann der Honig karamellisieren und einen süßen Geschmack verleihen.
- Die Rippchen dann noch einmal offen auf dem Grill glasieren, bis die Marinade eingezogen ist.
- Servieren:
- Die Rippchen vom Grill nehmen und servieren.
- Enjoy your delicious Honig-Spareribs!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Marinade für rippchen mit honig ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Soßen.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem