Mehlige oder festkochende Kartoffeln: Welche eignen sich besser für Reibekuchen?

Für Reibekuchen eignen sich mehligkochende Kartoffeln besser als festkochende Sorten. Mehligkochende Kartoffeln haben einen höheren Stärkegehalt und sorgen für eine lockerere Konsistenz der Reibekuchen. Festkochende Kartoffeln neigen dazu, zu fest und kompakt zu werden.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Schälen Sie 500 Gramm Kartoffeln und reiben Sie sie auf der zweitkleinsten Reibe.
  2. Schneiden Sie eine halbe Zwiebel ohne sie zu zerkleinern, um sie zusammen mit den geriebenen Kartoffeln zu reiben.
  3. Geben Sie die geriebenen Kartoffeln in ein feines Sieb, um überschüssiges Wasser abzulassen, und drücken Sie sie leicht aus.
  4. Geben Sie die abgetropften Kartoffeln und Zwiebeln zurück in eine Schüssel.
  5. Würzen Sie die Kartoffelmasse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss nach Geschmack.
  6. Vermengen Sie die Gewürze gut mit den Kartoffeln und Zwiebeln.
  7. Lassen Sie die Kartoffelstärke auf dem Boden der Schüssel ruhen und gießen Sie vorsichtig das überschüssige Wasser ab.
  8. Nehmen Sie die Kartoffelmasse zurück auf die Stärke und vermengen Sie alles gründlich.
  9. Kochen der Kartoffelpuffer:
  10. Erhitzen Sie Öl in einer Pfanne.
  11. Formen Sie vier Kartoffelpuffer und drücken Sie sie in der Pfanne flach.
  12. Braten Sie die Kartoffelpuffer auf jeder Seite langsam und goldbraun, bis sie gar sind.
  13. Lassen Sie die Kartoffelpuffer auf einem Küchentuch abtropfen, um überschüssiges Fett zu entfernen.
  14. Wiederholen Sie den Vorgang für weitere Kartoffelpuffer-Portionen, indem Sie die Hitze niedrig halten.
  15. Servieren:
  16. Servieren Sie die Kartoffelpuffer heiß zusammen mit Apfelmus.
  17. Genießen Sie die knusprigen und aromatischen Kartoffelpuffer als Beilage oder Hauptgericht.
Mehlige oder festkochende Kartoffeln: Welche eignen sich besser für Reibekuchen?

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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