Omas Bratkartoffeln: Ein traditionelles und leckeres Gericht aus gekochten Kartoffeln

Entdecken Sie die verlockende Aromenvielfalt von Omas Bratkartoffeln! Ein köstliches Gericht zum Genießen und Nachkochen.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Schneiden Sie gekochte Salzkartoffeln vom Vortag in nicht zu dünne Scheiben.
  2. Lassen Sie die Kartoffeln über Nacht im Kühlschrank stehen.
  3. Bereiten Sie eine Pfanne mit etwas pflanzlichem Öl vor und erhitzen Sie es.
  4. Schneiden Sie Zwiebeln und Speck in nicht zu feine Stücke bzw
  5. Kochschritte:
  6. Geben Sie die geschnittenen Salzkartoffeln in die heiße Pfanne und lassen Sie sie anbraten, ohne zu früh zu schwenken.
  7. Geben Sie zuerst die Speckstreifen hinzu, um sie knusprig anzubraten.
  8. Anschließend fügen Sie die geschnittenen Zwiebeln hinzu und braten sie mit an.
  9. Würzen:
  10. Würzen Sie die Bratkartoffeln mit einer selbstgemachten Bratkartoffelbutter.
  11. Für die Bratkartoffelbutter mischen Sie Salz, Pfeffer, Paprika, frischen Oregano, Muskat und Kümmel abgestimmt auf die Menge der Bratkartoffeln.
  12. Geben Sie die Bratkartoffelbutter zu den gebratenen Bratkartoffeln in der Pfanne und schmelzen Sie sie leicht, um die Aromen zu vereinen.
  13. Servieren:
  14. Rühren Sie die Bratkartoffeln mit der Bratkartoffelbutter um, bis sie gleichmäßig verteilt ist.
  15. Richten Sie die Bratkartoffeln auf einem Teller an und servieren Sie sie warm.
  16. Tipp: Die selbstgemachte Bratkartoffelbutter kann auch eingefroren werden und bei Bedarf verwendet werden, um den Bratkartoffeln Geschmack und Aroma zu verleihen.
Omas Bratkartoffeln: Ein traditionelles und leckeres Gericht aus gekochten Kartoffeln

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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