Osterbrot mit Zitronat und Orangeat

Probieren Sie unser köstliches Osterbrot mit Zitronat und Orangeat - ein fruchtiger Genuss für die Feiertage! #Osterbrot #Rezept #Frühlingsbacken

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. 150 ml warme Milch und 150 ml warmes Wasser mischen.
  2. Alles gut verrühren.
  3. 30 g geschmolzene Butter einrühren.
  4. 480 g Weizenmehl durch ein Sieb sieben.
  5. 1 Teelöffel Salz hinzufügen und zu einem Teig kneten.
  6. Den Teig an einem warmen Ort zugedeckt 1 Stunde aufgehen lassen.
  7. Den aufgegangenen Teig in 4 Teile teilen und zu Kugeln formen.
  8. Jede Teigkugel mit einem Nudelholz ausrollen und zu einer Rolle formen.
  9. Die Teigrollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 20 Minuten gehen lassen.
  10. Backen:
  11. 1 Eigelb und 10 ml Milch mischen und die Teigoberfläche damit bestreichen.
  12. Bei 200°C (390°F) 20-25 Minuten backen, bis die Brötchen goldbraun sind.
  13. Glasur:
  14. 100 ml Wasser, 60 g Zucker und Zitronenstück in einem Topf zum Kochen bringen und 10 Minuten köcheln lassen.
  15. Die Zitrone herausnehmen und den Sirup mit 1 Esslöffel Honig vermischen.
  16. Die warmen Brötchen aus der Form nehmen und mit der Glasur bestreichen.
  17. Genießen:
  18. Guten Appetit!
Osterbrot mit Zitronat und Orangeat

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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