Pfirsich Quark Kuchen mit Streusel
Probieren Sie unser leckeres Rezept für einen saftigen Pfirsich Quark Kuchen mit knusprigen Streuseln! Die perfekte Kombination aus fruchtig, cremig und knusprig - einfach zum Genießen. Jetzt ausprobieren und verwöhnen lassen! #pfirsichquarkkuchen #rezept #backen #genuss
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad Oberund Unterhitze vorheizen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Zutaten für den Teig bereitstellen: 600 g Mehl, 250 g Butter oder Margarine, 200 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Päckchen Backpulver.
- Die Streusel vorbereiten: Ein Drittel des Teigs beiseitelegen und kühl stellen.
- Herstellung des Teigs:
- Das Mehl, die Butter, Zucker, Vanillezucker und Backpulver in eine Schüssel geben.
- Alles miteinander verkneten, entweder von Hand oder mit einer Küchenmaschine, bis ein Teig entsteht.
- Zwei Drittel des Teigs auf das vorbereitete Backblech ausrollen.
- Das restliche Drittel des Teigs in den Kühlschrank stellen.
- Herstellung der Quarkfüllung:
- Eine Schüssel nehmen und Speisequark, Zucker, und 2-3 Esslöffel Sahne hineingeben.
- Puddingpulver hinzufügen und alles gut vermischen, bis eine cremige Masse entsteht.
- Zusammenstellung des Kuchens:
- Die Quarkcreme auf den vorbereiteten Teig auf dem Backblech geben und gleichmäßig verteilen.
- Die vorbereiteten Streusel über die Quarkcreme streuen.
- Backen:
- Den Kuchen für 35-40 Minuten bei 180 Grad Oberund Unterhitze in den vorgeheizten Backofen stellen.
- Nach dem Backen den Kuchen aus dem Ofen nehmen und für 2-3 Stunden abkühlen lassen.
- Servieren:
- Den abgekühlten Kuchen in Stücke schneiden und servieren.
- Guten Appetit!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Pfirsich Quark Kuchen mit Streusel ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem