Pfirsich Quark Kuchen mit Streusel

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Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Zuerst den Backofen auf 180 Grad Oberund Unterhitze vorheizen.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Die Zutaten für den Teig bereitstellen: 600 g Mehl, 250 g Butter oder Margarine, 200 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Päckchen Backpulver.
  4. Die Streusel vorbereiten: Ein Drittel des Teigs beiseitelegen und kühl stellen.
  5. Herstellung des Teigs:
  6. Das Mehl, die Butter, Zucker, Vanillezucker und Backpulver in eine Schüssel geben.
  7. Alles miteinander verkneten, entweder von Hand oder mit einer Küchenmaschine, bis ein Teig entsteht.
  8. Zwei Drittel des Teigs auf das vorbereitete Backblech ausrollen.
  9. Das restliche Drittel des Teigs in den Kühlschrank stellen.
  10. Herstellung der Quarkfüllung:
  11. Eine Schüssel nehmen und Speisequark, Zucker, und 2-3 Esslöffel Sahne hineingeben.
  12. Puddingpulver hinzufügen und alles gut vermischen, bis eine cremige Masse entsteht.
  13. Zusammenstellung des Kuchens:
  14. Die Quarkcreme auf den vorbereiteten Teig auf dem Backblech geben und gleichmäßig verteilen.
  15. Die vorbereiteten Streusel über die Quarkcreme streuen.
  16. Backen:
  17. Den Kuchen für 35-40 Minuten bei 180 Grad Oberund Unterhitze in den vorgeheizten Backofen stellen.
  18. Nach dem Backen den Kuchen aus dem Ofen nehmen und für 2-3 Stunden abkühlen lassen.
  19. Servieren:
  20. Den abgekühlten Kuchen in Stücke schneiden und servieren.
  21. Guten Appetit!
Pfirsich Quark Kuchen mit Streusel

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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