Pizzateig rezept für das blech mit frischer hefe

Entdecken Sie unser einfaches Rezept für Pizzateig auf dem Blech mit frischer Hefe für eine knusprige und leckere Pizza zu Hause.Probieren Sie es aus und genießen Sie den köstlichen Geschmack!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. 500 g Mehl abmessen.
  2. Eine halbe Packung frische Hefe in einer großen Schüssel zerkleinern.
  3. Einen halben Teelöffel Zucker zur Hefe hinzufügen und alles vermischen.
  4. 180 ml lauwarmes Wasser dazugeben und gut umrühren.
  5. Die Mischung 10 Minuten ruhen lassen, bis sich Bläschen bilden.
  6. 3 Esslöffel Olivenöl zur Mischung hinzufügen und gut einrühren.
  7. Einen gestrichenen Teelöffel Salz, eine Messerspitze Pfeffer hinzufügen und vermengen.
  8. Einen Teil des Mehls zur Seite stellen und den Rest nach und nach zur Mischung geben.
  9. Alles mit einem Schneebesen gut durchmischen, dann mit den Händen kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
  10. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche für 3-5 Minuten weiterkneten, bis er glatt ist.
  11. Den Teig zu einer Kugel formen und in die Schüssel mit etwas Olivenöl geben, um den Teig zu bedecken.
  12. Die Schüssel mit einem Küchentuch abdecken und den Teig für 30 Minuten ruhen lassen, bis er aufgegangen ist.
  13. Den Teig weiterverarbeiten, indem man ihn auf ein Backblech ausrollt oder in zwei Teile teilt, um zwei runde Pizzen zu formen.
  14. Den Teig nach Belieben belegen und im Backofen backen, ohne dass er erneut aufgehen muss.
  15. Den zubereiteten Pizzateig direkt weiterverarbeiten oder einfrieren, um ihn später zu verwenden.
Pizzateig rezept für das blech mit frischer hefe

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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