Rezept: Quiche mit Spinat und Tomaten

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Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Eine Quicheoder Kuchenform mit Butter einfetten und mit Blätterteig auslegen
  3. Löcher in den Teigboden stechen und die Form in den Kühlschrank stellen.
  4. Füllung vorbereiten:
  5. In einer Pfanne ohne Fett die Pinienkerne kurz anrösten und beiseite stellen.
  6. Für die Spinatfüllung eine Zwiebel und zwei Knoblauchzehen klein schneiden und in Olivenöl anbraten.
  7. Tiefgefrorenen Spinat hinzufügen und bei mittlerer Hitze auftauen lassen.
  8. Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, gut umrühren.
  9. Drei Eier verquirlen und mit Feta-Käse, geriebenem Gouda und den gerösteten Pinienkernen vermengen.
  10. Die Spinatfüllung in die vorbereitete Form geben und glattstreichen.
  11. Zusammenstellung:
  12. Die Eier-Käse-Mischung auf den Spinat geben und gleichmäßig verteilen.
  13. Optional weiteren Käse darüber streuen.
  14. Cherrytomaten halbieren und auf der Quiche verteilen.
  15. Backen:
  16. Die Quiche für ca
  17. Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
  18. Servieren:
  19. Die Quiche in Stücke schneiden und warm oder kalt servieren.
  20. Genießen und mit einem Glas Wein oder einer Flasche Sprite servieren.
Rezept: Quiche mit Spinat und Tomaten

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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