Quiche mit ziegenkäse und walnüssen

Neuer Artikel über köstliche Quiche mit Ziegenkäse und Walnüssen – ein Genuss für Gaumen und Seele! Schauen Sie vorbei und entdecken Sie das perfekte Rezept für Ihren nächsten Brunch oder Snack. Lassen Sie sich von dieser delikaten Kombination überraschen und verwöhnen.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Mürbeteig vorbereiten:
  2. 200 g Weizenmehl Typ 405 in eine Schüssel geben.
  3. 1/2 Teelöffel Salz hinzufügen.
  4. Schale einer unbehandelten Zitrone abreiben (nur das Gelbe, nicht das Weiße).
  5. 130 g Butter in Stücke schneiden und zur Schüssel hinzufügen.
  6. Für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  7. Spinatfüllung vorbereiten:
  8. 800 g frischen Spinat waschen, verlesen und trockenschleudern.
  9. 2 Knoblauchzehen hacken und mit 2 EL Olivenöl in einer Pfanne anschwitzen.
  10. Danach beiseite stellen.
  11. Mürbeteig ausrollen und blind backen:
  12. Den Teig zwischen zwei Backpapierblättern ausrollen und in eine Backform geben.
  13. Teig mit Backpapier abdecken, mit Backlinsen oder -erbsen beschweren und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Oberund Unterhitze 15 Minuten blind backen.
  14. Füllung vorbereiten:
  15. 200 g Ziegenfrischkäse und 250 g Ricotta vermischen.
  16. 3 Eier unterrühren und gut vermengen.
  17. 1/2 TL Fenchelsaat, 1/2 TL Kurkuma, Salz, Pfeffer und eine Prise Muskat hinzufügen.
  18. Spinat gut abtropfen lassen, grob hacken und zur Käsemasse geben.
  19. Quiche backen:
  20. Spinat-Käse-Masse auf den vorgebackenen Teig geben und glatt streichen.
  21. 30 Minuten bei 200°C Oberund Unterhitze auf der untersten Schiene backen.
  22. Topping vorbereiten:
  23. Eine Handvoll Walnüsse grob hacken und nach 15 Minuten Backzeit auf die Quiche streuen.
  24. Die Quiche fertigbacken, bis sie goldbraun und fest ist.
  25. Die Quiche aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und servieren
Quiche mit ziegenkäse und walnüssen

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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