Reis mit Champignons und Gemüse
Probieren Sie unser köstliches Rezept für Reis mit Champignons und Gemüse - eine einfache und gesunde Mahlzeit voller Geschmack!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- 150 Gramm Reis gründlich mit Wasser spülen.
- 450 ml Wasser zum Kochen bringen und einen Teelöffel Salz hinzufügen.
- Den Reis in das kochende Wasser geben und für 12 Minuten kochen lassen.
- Für das Gemüse und die Pilze:
- 400 Gramm Pilze in Scheiben schneiden.
- Etwas Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin anbraten, bis sie eine goldene Kruste haben.
- 1 Zwiebel würfeln und zu den Pilzen in die Pfanne geben.
- 2 Paprika in Streifen schneiden und ebenfalls hinzufügen.
- 1/2 Chili-Pfeffer fein hacken und dazugeben.
- 1 Knoblauchzehe pressen und in die Pfanne geben.
- Einen Teelöffel Zucker, 2 Esslöffel Sojasauce, 1 Esslöffel Reisessig und 1 Esslöffel Ketchup hinzufügen.
- Alles gut vermischen und für einige Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Ein wenig pflanzliches Öl in einer separaten Pfanne erhitzen und den Reis leicht anbraten.
- Servieren:
- Den angebratenen Reis auf Tellern verteilen und die Pilz-Gemüse-Mischung darübergeben.
- Mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.
- Heiß servieren und Guten Appetit genießen!
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