Rezept: Auberginen-Kartoffel Auflauf

Probieren Sie dieses köstliche Rezept für einen leckeren Auberginen-Kartoffel Auflauf aus. Perfekt für alle Auberginenliebhaber!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Schälen und schneiden Sie die Kartoffeln in dünne Scheiben.
  2. Schneiden Sie die Zucchini und die Auberginen in dünne Scheiben.
  3. Vermischen Sie Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Thymian in Olivenöl in einer Schüssel.
  4. Legen Sie das Gemüse in eine Auflaufform und beträufeln Sie es mit der Öl-Gewürz-Mischung.
  5. Backen des Gemüses:
  6. Backen Sie das Gemüse im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Celsius für etwa 30 Minuten.
  7. Vorbereitung der Hackfleischfüllung:
  8. Hacken Sie eine große Zwiebel, 3 Peperoni und 2 Knoblauchzehen fein.
  9. Schneiden Sie 3 Tomaten in Würfel.
  10. Braten Sie das Hackfleisch in einer Pfanne an und geben Sie die Zwiebeln, Peperoni und Knoblauch dazu.
  11. Fügen Sie Paprikapulver und Tomatenmark hinzu und braten Sie alles an.
  12. Geben Sie die stückigen Tomaten, passierte Tomaten und etwas Zucker hinzu.
  13. Lassen Sie die Füllung köcheln und abschmecken.
  14. Fertigstellung des Gemüseauflaufs:
  15. Nehmen Sie das gebackene Gemüse aus dem Ofen und verteilen Sie die Hackfleischfüllung darauf.
  16. Gießen Sie kochendes Wasser über das Gemüse.
  17. Backen Sie das Gericht für weitere 15-20 Minuten bei 180 Grad Celsius im Ofen.
  18. Servieren:
  19. Nehmen Sie den Gemüseauflauf aus dem Ofen, richten Sie ihn an und servieren Sie ihn heiß.
  20. Genießen Sie den leckeren Gemüseauflauf und teilen Sie Ihre Erfahrung!
Rezept: Auberginen-Kartoffel Auflauf

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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