Rezept: Zucchini und Kartoffeln - Leckere Kombination für eine gesunde Mahlzeit

Entdecken Sie in unserem Artikel ein köstliches Rezept für eine gesunde Mahlzeit mit Zucchini und Kartoffeln. Perfekt für eine ausgewogene Ernährung!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. 3 Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Kartoffelwürfel in einen Topf geben und mit Wasser bedecken
  3. 2 Zucchini waschen, die Enden abschneiden und in dünne Scheiben schneiden.
  4. Die Zucchinischeiben in eine Schüssel geben, salzen und 15 Minuten ziehen lassen.
  5. 1 Zwiebel und 1 Karotte schälen und fein hacken.
  6. Die Kartoffeln abgießen und die Zucchinischeiben gut auspressen, um den Saft zu entfernen.
  7. 50g Parmesankäse reiben.
  8. 4 Eier in eine Schüssel aufschlagen und verquirlen
  9. Die gehackte Zwiebel in etwas Pflanzenöl anbraten, bis sie transparent ist.
  10. Das Zwiebel-Karotten-Gemisch zu den Kartoffeln und Zucchinis geben
  11. Kochen:
  12. Etwas Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen.
  13. Die Gemüse-Ei-Masse in die Pfanne geben und bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten braten, bis sie von unten fest ist.
  14. Die Pfanne vom Herd nehmen
  15. Den Käse über das Omelett streuen.
  16. Die Pfanne wieder auf den Herd stellen und das Omelett bei schwacher Hitze weitere 10 Minuten braten, bis der Käse geschmolzen ist und das Omelett durchgegart ist.
  17. Servieren:
  18. Das Zucchini-Kartoffel-Omelett auf einen Teller geben und in Stücke schneiden.
  19. Nach Belieben mit frischen Tomatenstücken garnieren.
  20. Warm servieren und genießen! Guten Appetit!
Rezept: Zucchini und Kartoffeln - Leckere Kombination für eine gesunde Mahlzeit

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Rezept: Zucchini und Kartoffeln - Leckere Kombination für eine gesunde Mahlzeit ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Gemüse und hülsenfrüchte.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up