Rezept: Sour Cream für Ofenkartoffeln

Probieren Sie dieses einfache Rezept für Sour Cream aus, um Ihre Ofenkartoffeln aufzupeppen! Sour Cream mischen: Sauerrahm, Limettensaft, Schnittlauch, Salz und Pfeffer. Einfach zuzubereiten und köstlich im Geschmack!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Ofen auf 220 Grad Umluft vorheizen.
  2. Zwei große Backkartoffeln gründlich waschen und trocknen.
  3. Jede Kartoffel mit etwas Olivenöl einreiben für eine knusprige Kruste.
  4. Mit Salz, frischem Rosmarin und weiteren Gewürzen nach Belieben würzen.
  5. Kartoffeln in Alufolie einwickeln und fest verschließen.
  6. Auf ein Backblech legen und für 50-60 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
  7. Herstellung der Sour Cream:
  8. Eine halbe Zwiebel und zwei Knoblauchzehen fein hacken oder mit einer Knoblauchpresse bearbeiten.
  9. In einer Schüssel Zwiebeln, Knoblauch, Chiliflocken, Zitronensaft, Zucker oder Honig, Weißweinessig, frischen Schnittlauch oder Tiefkühlkräuter, Pfeffer und Salz vermengen.
  10. 200g Schmand und 300g Magerquark hinzufügen und gut verrühren.
  11. Abschmecken und ggf
  12. Sour Cream in den Kühlschrank stellen, bis die Kartoffeln fertig sind.
  13. Fertigstellung:
  14. Kartoffeln mit einem Holzstab auf Durchgaren prüfen.
  15. Heiße Kartoffeln aus dem Ofen auf einem Teller anrichten und vorsichtig halbieren.
  16. Etwas von der selbstgemachten Sour Cream über die Kartoffeln geben.
  17. Frisch gehackte Frühlingszwiebeln über die Sour Cream streuen.
  18. Optional: Folienkartoffeln mit Hackfleisch, Garnelen, Räucherlachs oder anderen Füllungen nach Wahl ergänzen.
  19. Genießen Sie die leckeren Ofenkartoffeln mit Sour Cream!
Rezept: Sour Cream für Ofenkartoffeln

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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