Rosenkohlauflauf mit Hackfleisch und Kartoffeln

Entdecken Sie ein köstliches Rezept für einen Rosenkohlauflauf mit Hackfleisch und Kartoffeln, perfekt für gemütliche Winterabende. Probieren Sie es aus und genießen Sie den herzhaften Geschmack!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
  2. Festkochende Kartoffeln schälen und in dicke Scheiben schneiden.
  3. Currypulver) sowie Olivenöl marinieren und auf einem Backblech verteilen.
  4. 20 Minuten im Ofen backen, bis sie fast gar sind.
  5. Für die Hackfleischfüllung:
  6. Rinderhackfleisch in einer Pfanne mit Bockwurstöl anbraten.
  7. Pancetta (oder geräucherter Speck) dazugeben sowie die abgezupften Nadeln von einem Rosmarinzweig.
  8. Mit Currypulver, Salz und Pfeffer würzen und weiter braten, bis das Fleisch schön geröstet ist.
  9. Geschnittene Zwiebeln hinzufügen und mitbraten.
  10. Zusammenstellung:
  11. Kartoffeln aus dem Ofen holen und das Hackfleisch darüber verteilen.
  12. Kirschtomaten halbieren und auf dem Hackfleisch verteilen.
  13. Geraspelten italienischen Käse großzügig über die Tomaten streuen.
  14. Fertigstellung:
  15. Den Auflauf für weitere 15 Minuten bei 200 Grad backen, bis der Käse goldbraun geschmolzen ist.
  16. Aus dem Ofen nehmen und servieren.
Rosenkohlauflauf mit Hackfleisch und Kartoffeln

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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