Rosenkohl mit Speck und Käse überbacken
Leckerer Rosenkohl mit knusprigem Speck und würzigem Käse überbacken - ein himmlisches Gericht für Genießer!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Den Strunk vom Rosenkohl abschneiden und die äußeren Blätter entfernen.
- Den Rosenkohl kreuzförmig am Strunk einritzen, um den Garprozess zu erleichtern.
- Den Rosenkohl unter fließendem kalten Wasser gründlich waschen.
- Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
- Käse reiben.
- Zubereitung:
- Eine Auflaufform mit Butter einfetten.
- Kartoffelscheiben in die Auflaufform legen.
- Den Rosenkohl und Speck zwischen den Kartoffeln platzieren.
- Nach Belieben etwas Kümmel dazugeben.
- Die Sahne über die Zutaten gießen, ungefähr bis zur Hälfte der Höhe der Zutaten.
- Appenzeller Käse über den Auflauf streuen.
- Den Rosenkohlauflauf auf indirekter Hitze bei 160 Grad Celsius für ca
- Servieren und genießen!
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