Rosenkohl mit Speck und Käse überbacken

Leckerer Rosenkohl mit knusprigem Speck und würzigem Käse überbacken - ein himmlisches Gericht für Genießer!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Strunk vom Rosenkohl abschneiden und die äußeren Blätter entfernen.
  2. Den Rosenkohl kreuzförmig am Strunk einritzen, um den Garprozess zu erleichtern.
  3. Den Rosenkohl unter fließendem kalten Wasser gründlich waschen.
  4. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
  5. Käse reiben.
  6. Zubereitung:
  7. Eine Auflaufform mit Butter einfetten.
  8. Kartoffelscheiben in die Auflaufform legen.
  9. Den Rosenkohl und Speck zwischen den Kartoffeln platzieren.
  10. Nach Belieben etwas Kümmel dazugeben.
  11. Die Sahne über die Zutaten gießen, ungefähr bis zur Hälfte der Höhe der Zutaten.
  12. Appenzeller Käse über den Auflauf streuen.
  13. Den Rosenkohlauflauf auf indirekter Hitze bei 160 Grad Celsius für ca
  14. Servieren und genießen!
Rosenkohl mit Speck und Käse überbacken

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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