Rosenkohl mit Speck und Zwiebeln

In diesem Rezept wird Rosenkohl köstlich zubereitet: Einfach mit Speck und Zwiebeln anbraten und zuckern, bis er knusprig und aromatisch ist.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Rosenkohl gründlich waschen und die äußeren Blätter entfernen
  2. Salzwasser zum Kochen bringen.
  3. Den Rosenkohl in das kochende Salzwasser geben und 8 Minuten kochen lassen
  4. Den Rosenkohl abgießen und kurz im kalten Wasser abschrecken, damit er nicht weitergart und seine Farbe behält.
  5. Zwiebeln schälen, mittelfein würfeln und in einer Pfanne anbraten.
  6. Speck ebenfalls in der Pfanne anbraten, bis er knusprig ist und das Fett auslässt
  7. Speck und Zwiebeln aus der Pfanne nehmen, Pfanne reinigen und erneut erhitzen.
  8. Einen Teil des Rosenkohls halbieren und in der heißen Pfanne mit etwas Öl anbraten, um eine schöne Bräunung zu erzielen.
  9. Wenn der Rosenkohl rundherum gebräunt ist, Speck und Zwiebeln hinzufügen, durchschwenken, salzen und pfeffern
  10. Die Pfanne reinigen, erneut erhitzen und den restlichen Rosenkohl genauso anbraten wie zuvor.
  11. Wenn der zweite Teil des Rosenkohls gebräunt ist, die erste Portion wieder hinzufügen, gut durchmischen und erneut abschmecken
  12. Das Gericht vollständig umrühren und servieren
Rosenkohl mit Speck und Zwiebeln

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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