Rosenkohl mit Speck und Zwiebeln
In diesem Rezept wird Rosenkohl köstlich zubereitet: Einfach mit Speck und Zwiebeln anbraten und zuckern, bis er knusprig und aromatisch ist.
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Den Rosenkohl gründlich waschen und die äußeren Blätter entfernen
- Salzwasser zum Kochen bringen.
- Den Rosenkohl in das kochende Salzwasser geben und 8 Minuten kochen lassen
- Den Rosenkohl abgießen und kurz im kalten Wasser abschrecken, damit er nicht weitergart und seine Farbe behält.
- Zwiebeln schälen, mittelfein würfeln und in einer Pfanne anbraten.
- Speck ebenfalls in der Pfanne anbraten, bis er knusprig ist und das Fett auslässt
- Speck und Zwiebeln aus der Pfanne nehmen, Pfanne reinigen und erneut erhitzen.
- Einen Teil des Rosenkohls halbieren und in der heißen Pfanne mit etwas Öl anbraten, um eine schöne Bräunung zu erzielen.
- Wenn der Rosenkohl rundherum gebräunt ist, Speck und Zwiebeln hinzufügen, durchschwenken, salzen und pfeffern
- Die Pfanne reinigen, erneut erhitzen und den restlichen Rosenkohl genauso anbraten wie zuvor.
- Wenn der zweite Teil des Rosenkohls gebräunt ist, die erste Portion wieder hinzufügen, gut durchmischen und erneut abschmecken
- Das Gericht vollständig umrühren und servieren
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