Rosenkohlauflauf mit Kasseler und Kartoffeln

Entdecken Sie ein köstliches Rezept für einen herzhaften Rosenkohlauflauf mit Kasseler und Kartoffeln. Perfekt für die kalte Jahreszeit!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Kartoffeln in etwa rosenkohl große Stücke schneiden.
  2. Rosenkohl vorbereiten, indem man die hässlichen Blätter entfernt, den Stiel abschneidet und ein Kreuz in den Stiel schneidet.
  3. Brühe und Milch zusammen gießen und Mehl mit Butter mischen.
  4. Kasseler in beliebig große Würfel schneiden.
  5. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  6. Kochschritte:
  7. Kartoffeln und Rosenkohl in einen Topf geben, mit etwas Wasser aufgießen und für 15 Minuten kochen.
  8. Pfanne erhitzen, Kasseler mit etwas Fett anbraten, dann die Butter-Mehl-Mischung hinzugeben und einrühren.
  9. Milch nach und nach zur Mischung hinzufügen und eine Soße eindicken lassen.
  10. Die Kartoffeln und den Rosenkohl abgießen, zur Soße geben und vorsichtig vermengen.
  11. Die Mischung in eine Auflaufform geben, optional mit Käse bestreuen.
  12. Den Auflauf für 10-15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
  13. Nach dem Backen den Auflauf aus dem Ofen nehmen und servieren.
Rosenkohlauflauf mit Kasseler und Kartoffeln

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Rosenkohlauflauf mit Kasseler und Kartoffeln ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Gemüse und hülsenfrüchte.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up